近日,国产羽绒服巨头波司登高调开售全新万元登峰系列产品,其中珠穆朗玛峰款售价为11800元,最便宜的一款售价为5800元。值得关注的是,有数据显示,随着冬季来临,近两周羽绒服销量环比增长158%,并且价格也出现了普涨,消费者会为国产万元羽绒服买单吗?
   
 您当前的位置 : 时尚

波司登推出万元羽绒服 消费者会买单吗

  近日,国产羽绒服巨头波司登高调开售全新万元登峰系列产品,其中珠穆朗玛峰款售价为11800元,最便宜的一款售价为5800元。值得关注的是,有数据显示,随着冬季来临,近两周羽绒服销量环比增长158%,并且价格也出现了普涨,消费者会为国产万元羽绒服买单吗?

  近年来,波司登开始推动产品高端化。去年,波司登提出“聚焦主航道、聚焦主品牌”的战略布局,剥离男装、女装、家居等多元化业务,专心发展羽绒服主业,从产品、渠道和品牌力方面进行了自我革新。此外,近年来,波司登多次现身国际时装周以提高海外知名度,还与多位国际设计师合作推出了联名系列以提高产品的设计感。

  与此同时,波司登加大了对产品质量的投入与研发,不断提高产品的科技含量及专业性。据中国商报记者了解,波司登此次推出的登峰系列产品采用GORE-TEX面料、防水压胶工艺处理以及航天纳米保温材料等多种技术。由于产品的特殊性,登峰系列服装内植入了可永久使用的RECCO生命探测仪,以提高登峰队员的安全性。此前,波司登将多种高端辅料整合在一起,进一步减轻了羽绒服的重量。

  从种种行为可以看出,波司登正在进军高端市场。经济学家宋清辉在接受中国商报记者采访时表示,波司登频频现身国际时装秀也是在为打开高端市场做准备。

  近两年,国际高端羽绒服品牌加拿大鹅与盟可睐进入中国市场,在一定程度上拉高了国产羽绒服的售价。对此,有相关专家在接受中国商报记者采访时表示,加拿大鹅与盟可睐的出现,将我国羽绒服行业的竞争引向中高端市场,波司登布局高端领域也与此有关。

  相关数据显示,去年羽绒服平均售价为每件555.6元,较2017年增长了7.51%,今年售价仍在上涨。以波司登为例,去年秋季羽绒服的平均售价在700-800元之间,今年已经达到了1100-1200元。记者查询波司登天猫旗舰店发现,近日上架的不少成人款羽绒服售价都在1500元以上。

  上述专家表示,波司登作为国产羽绒服巨头,聚焦主业后营收突破百亿元,市场规模不断扩大。该品牌在我国羽绒服市场稳步发展的同时亦在布局海外市场,坚持走国际化路线。再加上加拿大鹅与盟可睐抢占我国高端羽绒服市场,波司登发力高端是大势所趋。

  不过,上述专家也表示,波司登多年以来价格较为亲民,这也是该品牌一直被大众接受的原因之一。尽管布局高端市场是波司登发展的必要举措,但目前波司登粉丝基础与国际品牌相比较为薄弱,其推出的万元羽绒服能否被消费者接受仍是未知数。

 

 

相关链接:

专注羽绒服43年,米兰时装周超强阵容齐聚波司登秀场
波司登进入稳健上升轨道,应变创新能力再增强
波司登旗下羽绒服被检出羽绒混有不卫生物质

 

[来源:中国商报/中国商网] [作者:王玥] [责任编辑:林靖钧(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“5分PK拾—1分PK拾官方网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属5分PK拾—1分PK拾官方网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解5分PK拾—1分PK拾官方一周热闻:今年5分PK拾—1分PK拾官方教育、医疗这样做
图解5分PK拾—1分PK拾官方一周热闻:5分PK拾—1分PK拾官方小萌娃欢乐归园
图解5分PK拾—1分PK拾官方一周热闻:5分PK拾—1分PK拾官方网邀您一同为困境儿童圆梦
图解5分PK拾—1分PK拾官方一周热闻:5分PK拾—1分PK拾官方市民解锁花式降温法
图解5分PK拾—1分PK拾官方一周热闻:5分PK拾—1分PK拾官方等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】5分PK拾—1分PK拾官方碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议5分PK拾—1分PK拾官方修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
5分PK拾—1分PK拾官方电动自行车非法载客将被处罚2000元
5分PK拾—1分PK拾官方美兰机场西进场路21日起封闭施工
5分PK拾—1分PK拾官方安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
5分PK拾—1分PK拾官方幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
5分PK拾—1分PK拾官方试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@5分PK拾—1分PK拾官方市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
5分PK拾—1分PK拾官方托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下5分PK拾—1分PK拾官方青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热5分PK拾—1分PK拾官方周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     pvnw.cn AllRights Reserved      
5分PK拾—1分PK拾官方网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心