为高标准落实4.13讲话精神,加快建设海南自贸试验区、海南自由贸易港建设,经过近一年紧锣密鼓的准备,日前,5分PK拾—1分PK拾官方市贸促会逐级申请获得海南省贸促会、中国贸促会正式批准,设立原产地证签证点。此举填补了5分PK拾—1分PK拾官方外贸业务的一项空白,将更好地推动5分PK拾—1分PK拾官方市国际贸易便利化,提升海南自贸港服务能力。​
   
 您当前的位置 : 聚焦5分PK拾—1分PK拾官方>都市>

好消息!5分PK拾—1分PK拾官方获原产地证签证授权

为高标准落实4.13讲话精神,加快建设海南自贸试验区、海南自由贸易港建设,经过近一年紧锣密鼓的准备,日前,5分PK拾—1分PK拾官方市贸促会逐级申请获得海南省贸促会、中国贸促会正式批准,设立原产地证签证点。此举填补了5分PK拾—1分PK拾官方外贸业务的一项空白,将更好地推动5分PK拾—1分PK拾官方市国际贸易便利化,提升海南自贸港服务能力。

据介绍,原产地证书是证明商品的原产地,即货物的生产或制造地方的证明文件,是进口国对进口货物确定税率待遇、进行贸易统计、实行数量限制和控制从特定国家进口的主要依据。原产地证是出口企业从事货物出口需办理的重要证件之一,相当于出口产品进入国际贸易领域的“经济国籍”和“护照”。中国贸促会及其授权的地方贸促会依据《中华人民共和国进出口货物原产地条例》可签发非优惠原产地证书和优惠原产地证书。

目前,建设海南自由贸易(港)区进程明显加快,原产地证的重要作用将日益凸显。为取得原产地证签证机构业务授权,5分PK拾—1分PK拾官方市贸促会做了大量工作。

接下来,5分PK拾—1分PK拾官方市贸促会被授权设立原产地证签证点并经海南省贸促会相关培训后,将按照有关规定正式开展出口产品原产地证的签证业务,积极配合中国贸促会、省贸促会、总会做好原产地证宣介、培训、调查研究和信息咨询等日常工作,结合海南融入“一带一路”海上丝绸之路的建设以及5分PK拾—1分PK拾官方市外贸行业发展情况,找准提升优惠政策利用率的关键点和突破口,提高5分PK拾—1分PK拾官方地区原产地证出证率。

另外,还将加快应用电子化、无纸化手段,积极推行“互联网+商事认证”模式,进一步实现信息咨询、录入、审核等电子化、智能化。进一步优化原产地证申办流程,简化原产地判定流程,提高原产地证书办理效率,促进5分PK拾—1分PK拾官方市国际贸易“单一窗口”建设。并加强对企业的指导和服务,做好企业原产地证相关政策及国际贸易经营现状调研,特别是原产地规则、关税减让清单与投资便利化研究,提升5分PK拾—1分PK拾官方地区原产地证利用率。

[来源:5分PK拾—1分PK拾官方日报] [作者:史瑞丽] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“5分PK拾—1分PK拾官方网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属5分PK拾—1分PK拾官方网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解5分PK拾—1分PK拾官方一周热闻:今年5分PK拾—1分PK拾官方教育、医疗这样做
图解5分PK拾—1分PK拾官方一周热闻:5分PK拾—1分PK拾官方小萌娃欢乐归园
图解5分PK拾—1分PK拾官方一周热闻:5分PK拾—1分PK拾官方网邀您一同为困境儿童圆梦
图解5分PK拾—1分PK拾官方一周热闻:5分PK拾—1分PK拾官方市民解锁花式降温法
图解5分PK拾—1分PK拾官方一周热闻:5分PK拾—1分PK拾官方等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】5分PK拾—1分PK拾官方碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议5分PK拾—1分PK拾官方修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
5分PK拾—1分PK拾官方电动自行车非法载客将被处罚2000元
5分PK拾—1分PK拾官方美兰机场西进场路21日起封闭施工
5分PK拾—1分PK拾官方安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
5分PK拾—1分PK拾官方幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
5分PK拾—1分PK拾官方试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@5分PK拾—1分PK拾官方市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
5分PK拾—1分PK拾官方托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下5分PK拾—1分PK拾官方青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热5分PK拾—1分PK拾官方周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     pvnw.cn AllRights Reserved      
5分PK拾—1分PK拾官方网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心