​春风向暖,随着国内疫情逐渐得到有效控制,5分PK拾—1分PK拾官方商超餐饮也陆续回暖。
   
 您当前的位置 : 聚焦5分PK拾—1分PK拾官方>都市>

商圈“暖”消费“热” 5分PK拾—1分PK拾官方多措并举加快推进消费升温升级

原标题:餐饮商圈“暖”市民消费“热” 

5分PK拾—1分PK拾官方多措并举加快推进消费升温升级


顾客在日月广场免税店内选购商品。 记者 康登淋 摄

春风向暖,随着国内疫情逐渐得到有效控制,5分PK拾—1分PK拾官方商超餐饮也陆续回暖。连日来,记者走访日月广场、上邦百汇城、N次方公园、解放西等商圈以及海垦花园夜市、福地美食街等,发现各大商圈人气逐渐旺起来,各商圈餐饮业堂食逐步开放,随着商场内人流量回升,各种业态的商业经营状况都在逐步好转,“夜经济”也悄然复苏。

5分PK拾—1分PK拾官方积极复工复产,加快推进市民消费提升。3月27日-28日,海航集团旗下日月广场还组织开展创业普惠政策宣讲会等“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”系列活动,多措并举助力企业复工复产。

多种促销“搅热”5分PK拾—1分PK拾官方夜生活

“终于可以逛街了,还可以品尝美食,前阵子想消费也没地方去。”30日傍晚,正在5分PK拾—1分PK拾官方市琼台福地美食街吃小吃的市民黄琳琳摆脱“宅”生活,出门心情大好。

3月30日晚上,海垦花园夜市内香气四溢,饮品区40多个摊位一字排开,吸引来了不少“吃货”。对于5分PK拾—1分PK拾官方人来说,一碗清补凉开启夜生活的日子终于又恢复了。

“对于我们来说,在做好疫情防控的同时,积极开展促销活动,争取把前期的损失抢回来。”在友谊广场,一家经营面包店的负责人说。为助力企业复工复产拉动消费,恢复经济社会有序健康发展,记者了解到,5分PK拾—1分PK拾官方各区、各部门“组团”来到辖区知名商场“逛”商圈,并带头“打卡”特色美食餐饮店,以实际行动支持企业复工复产,鼓励大家购物消费,激发市场活力,恢复消费信心。

当天中午,在上邦百汇城三楼一家名为正哥点心专家的特色餐饮店,进店消费的客人络绎不绝。“我们响应政府号召一边做好防控,一边复工开业,目前日客流量已恢复到了节前70%左右,同时我们也推出了打折优惠活动,日营业额也恢复到了节前50%左右,经营情况一天比一天好。”餐饮店经理黄景表示。

为了刺激消费,5分PK拾—1分PK拾官方各夜市还相继推出给予夜市摊贩免租补贴等政策,如海垦花园夜市率先推出免租一个月;寻尝里夜市推出免租一个月、3月营业商户租金减半,其他夜市也纷纷推出减免租金等优惠,有效促进复工,拉动5分PK拾—1分PK拾官方夜间经济。

在传统商业街区、步行街的背街背巷,复工小店更为密集,记者了解到,5分PK拾—1分PK拾官方新埠岛商圈外卖订单更上涨了超150%。面对逐渐回暖的市场,不少商户对未来充满信心。

随着疫情防控形势向好,目前恢复营业的餐饮网点日渐增加。下一步,5分PK拾—1分PK拾官方还将鼓励各夜市开展代金券等促销活动,吸引更多市民、游客一起“搅热”5分PK拾—1分PK拾官方夜生活。

政策宣讲助力商户减负

3月29日上午,在日月广场购物的5分PK拾—1分PK拾官方市民林华楠表示,“周末出来走走发现,5分PK拾—1分PK拾官方商圈终于恢复活力了。”

记者了解到,目前,日月广场商户复工复产率已达91%,整体客流与业绩已恢复至去年同期80%,快时尚品牌节假日客流已恢复70%。

3月27日下午,“创业普惠政策宣讲会(日月广场专场)”在5分PK拾—1分PK拾官方日月广场党群中心举办,由5分PK拾—1分PK拾官方市人力资源和社会保障局主办、5分PK拾—1分PK拾官方市创业小额贷款担保中心承办,行业专家在宣讲会上介绍了5分PK拾—1分PK拾官方市创业普惠政策及复工复产惠企政策要点,号召符合条件的日月广场商户积极申请政府贴息贷款,缓解资金困难,尽快恢复经营。

日月广场一家餐饮店负责人李女士告诉记者,对餐饮商户来说,春节是黄金时间,而突如其来的疫情打乱了店里的计划,大量的积压库存使餐饮店的资金周转亮起了红灯,正在发愁之际,宣讲会告诉大家可以申请贴息贷款,对店铺来说简直是雪中送炭。

连日来,日月广场积极探索开展企业特色“党建+”活动,以党群中心为平台,积极开展政府各项创业扶持政策宣传,举办多场“创业普惠政策宣讲会”,助力入驻商户及大众青年创业者缓解疫情影响并加快复工复产。同时积极引导商家探索开展线上销售及新媒体视频营销等手段,扩大促销力度,加快恢复经营。

3月28日,日月广场与海南航空跨界联动三大主题活动——五星航空服务培训会、空乘店长五星服务体验、空乘全球零距离探店相继开展。通过空乘全球零距离探店活动,大力开展对场内商户的线上推介及促销宣传,积极拉动消费回升。

日月广场负责人告诉记者,日月广场与海南航空积极跨界联动,策划了“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”主题活动,并首次将海南航空五星服务标准引入海南商业服务中,为海南商业体系整体服务提升作出贡献,争创自贸港旅游消费服务窗口。后续还将持续围绕促进消费、提升服务为核心策划主题活动,积极打造海南全域旅游展示门户和自由贸易港新型商业名片。

[来源:5分PK拾—1分PK拾官方日报] [作者:史瑞丽] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“5分PK拾—1分PK拾官方网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属5分PK拾—1分PK拾官方网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解5分PK拾—1分PK拾官方一周热闻:今年5分PK拾—1分PK拾官方教育、医疗这样做
图解5分PK拾—1分PK拾官方一周热闻:5分PK拾—1分PK拾官方小萌娃欢乐归园
图解5分PK拾—1分PK拾官方一周热闻:5分PK拾—1分PK拾官方网邀您一同为困境儿童圆梦
图解5分PK拾—1分PK拾官方一周热闻:5分PK拾—1分PK拾官方市民解锁花式降温法
图解5分PK拾—1分PK拾官方一周热闻:5分PK拾—1分PK拾官方等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】5分PK拾—1分PK拾官方碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议5分PK拾—1分PK拾官方修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
5分PK拾—1分PK拾官方电动自行车非法载客将被处罚2000元
5分PK拾—1分PK拾官方美兰机场西进场路21日起封闭施工
5分PK拾—1分PK拾官方安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
5分PK拾—1分PK拾官方幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
5分PK拾—1分PK拾官方试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@5分PK拾—1分PK拾官方市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
5分PK拾—1分PK拾官方托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下5分PK拾—1分PK拾官方青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热5分PK拾—1分PK拾官方周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     pvnw.cn AllRights Reserved      
5分PK拾—1分PK拾官方网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心