亚丁消息:也门政府官员13日表示,也门政府和南方过渡委员会都拒绝按照协议从也门南部地区撤军。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

也门政府和南方过渡委员会均拒绝撤军

  新华社科威特城1月13日电(记者王薇 聂云鹏)亚丁消息:也门政府官员13日表示,也门政府和南方过渡委员会都拒绝按照协议从也门南部地区撤军。

  一位不愿透露姓名的亚丁省政府官员告诉新华社记者,根据双方签署的一项新协议,双方应自签署该协议3周内将各自部队从南部地区撤出。但数天来,双方都拒绝执行这一协议,继续保留在亚丁省、阿比扬省和舍卜沃省等南部地区的军事存在。目前局势比较紧张,双方都在指责对方破坏协议。

  去年8月,也门南方过渡委员会武装与也门安全部队发生冲突,占领亚丁市包括总统府在内的大部分重要机构,随后将部分机构还给也门政府。双方9月初在沙特进行非直接谈判,11月初在沙特首都利雅得签署一项权力分配协议,同意共同组建新政府,并由新政府统一管理军事人员。

  为执行利雅得协议,双方于本月9日签署了一项新协议,规定双方在3周内从也门南部亚丁、阿比扬和舍卜沃等省撤出各自驻扎的军队,避免在这些地区发生摩擦冲突。

  2014年,也门胡塞武装夺取首都萨那,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年,在沙特主导的多国联军支援下,支持哈迪的政府军和部落武装夺回亚丁省。2017年,遭哈迪罢免的亚丁省省长祖贝迪联合也门南部部落、军政领导人组建南方过渡委员会,寻求也门南部地区独立。

相关链接:
也门胡塞武装称“击败”3个旅 俘获“数千”沙特人
沙特与也门合作抓获“伊斯兰国”也门分支头目
[来源:新华网] [作者:薇 聂云鹏] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“5分PK拾—1分PK拾官方网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属5分PK拾—1分PK拾官方网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解5分PK拾—1分PK拾官方一周热闻:5分PK拾—1分PK拾官方挂上红灯笼 春节味更浓
图解5分PK拾—1分PK拾官方一周热闻:5分PK拾—1分PK拾官方中小学下学期开学时间定了!
图解5分PK拾—1分PK拾官方一周热闻:5分PK拾—1分PK拾官方这场超嗨的演唱会陪你跨年!
图解5分PK拾—1分PK拾官方一周热闻:5分PK拾—1分PK拾官方寻找识字小达人大赛圆满落幕
图解5分PK拾—1分PK拾官方一周热闻:5分PK拾—1分PK拾官方寻找识字小达人复赛举行
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
双拥专题
中国公民健康素养
【咨询】关于5分PK拾—1分PK拾官方市电动自行车何时上牌登记等问题
【咨询】5分PK拾—1分PK拾官方南渡江大道何时动工?
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【金点子】龙昆南延长线市政化改造同步建“三道”
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!5分PK拾—1分PK拾官方白龙南通道正式通车[组图]
5分PK拾—1分PK拾官方多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?5分PK拾—1分PK拾官方90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 5分PK拾—1分PK拾官方白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在5分PK拾—1分PK拾官方投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?5分PK拾—1分PK拾官方市民政局回应了
5分PK拾—1分PK拾官方推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸5分PK拾—1分PK拾官方段防洪堤工程获批复
5分PK拾—1分PK拾官方海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
5分PK拾—1分PK拾官方江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     pvnw.cn AllRights Reserved      
5分PK拾—1分PK拾官方网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心