第15届中美电影节和中美电视节5日在美国加利福尼亚州洛杉矶县贝弗利山市开幕,数百位中美影视界人士参加了在萨班剧院举行的开幕式暨“金天使奖”颁奖典礼。
 
 
 您当前的位置 : 娱乐新闻

第15届中美电影节和中美电视节开幕

  新华社洛杉矶11月5日电(记者高山)第15届中美电影节和中美电视节5日在美国加利福尼亚州洛杉矶县贝弗利山市开幕,数百位中美影视界人士参加了在萨班剧院举行的开幕式暨“金天使奖”颁奖典礼。

  中国驻洛杉矶总领事张平在致辞中表示,15年来这项活动已经成为中美影视界交流的重要平台,也成为联系中美两国人民情感、推动中美人文交流的纽带和桥梁。他指出:“中美是两个影视大国,中美影视界已经有许多成功的案例和成功的经验,未来中美影视合作有着非常光明和广阔的前景。”

  中美电影节和中美电视节主席、美国鹰龙传媒公司董事长苏彦韬表示,中美电影节和中美电视节致力于栽种中美文化互鉴和文明对话的常青树,历经15年辛勤耕耘,在中美各界鼎力支持下,这个促进两国影视交流的平台得到不断发展。

  美国西部编剧协会国际事务负责人鲍勃·安德伍德在致辞中表示,该协会非常高兴能参与此次盛会。希望双方能进一步加强交流合作,共同创造优秀的作品。

  《音乐家》《流浪地球》《攀登者》等10部电影获得本届电影节“金天使奖”。《中国机长》获得最佳电影奖。《复仇者联盟4:终局之战》《海王》《毒液:致命守护者》《大黄蜂》和《惊奇队长》被评为最受中国观众欢迎的美国电影。《破冰行动》《老酒馆》《黄金瞳》等10部电视剧获得本届电视节“金天使奖”。

  本届电影节和电视节期间,组委会邀请中美主流影视公司共同举办影视高峰论坛、影视合作研讨会等活动,还将在洛杉矶、旧金山等城市举行中美影视展映活动。

  一年一度的中美电影节和中美电视节由美国鹰龙传媒公司发起主办,旨在推动中美影视界的交流合作,增进两国人民的相互了解与友谊。

 

 

相关链接:

第14届中美电影节在洛杉矶开幕
第13届中美电影节在洛杉矶开幕
文艺片《大雪冬至》入围中美电影节“金天使奖"

 

[来源:新华网] [作者:高山] [责任编辑:林靖钧(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“5分PK拾—1分PK拾官方网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属5分PK拾—1分PK拾官方网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解5分PK拾—1分PK拾官方一周热闻:华晨宇“火星”演唱会5分PK拾—1分PK拾官方开唱
图解5分PK拾—1分PK拾官方一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相5分PK拾—1分PK拾官方
图解5分PK拾—1分PK拾官方一周热闻:5分PK拾—1分PK拾官方等首批50个城市进入5G时代
图解5分PK拾—1分PK拾官方一周热闻:1-9月全国空气质量榜单5分PK拾—1分PK拾官方第一
图解5分PK拾—1分PK拾官方一周热闻:江东新区集中开工6个重点项目
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在5分PK拾—1分PK拾官方创业,能在当地买房吗?
【咨询】5分PK拾—1分PK拾官方滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于5分PK拾—1分PK拾官方高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (图文互动)(1)全球唯一圈养棕色大熊猫“七仔”被终身认养   (环境)(1)河北怀来:初冬湿地天鹅舞  
排行
 
5分PK拾—1分PK拾官方又要征地了!这次有两片区域
5分PK拾—1分PK拾官方琼山区将面向全国师范院校招聘30名毕业生
2018年5分PK拾—1分PK拾官方健康素养监测数据出炉
总投资数百亿!5分PK拾—1分PK拾官方44个项目集中开工和签约
5分PK拾—1分PK拾官方9所幼儿园正式开工建设 项目总投资约3.3亿
@5分PK拾—1分PK拾官方人 预订冻猪肉了吗?便民网点可自提
5分PK拾—1分PK拾官方琼山区2020年预计增加学位6880个
5分PK拾—1分PK拾官方39家平价菜网点预售政府储备冻猪肉
真方便!5分PK拾—1分PK拾官方购买新房可通过微信办税缴税
“美好新海南”号受阅主题彩车5分PK拾—1分PK拾官方亮相
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 pvnw.cn AllRights Reserved      
5分PK拾—1分PK拾官方网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心