10月4日至7日,国家主席习近平分别同保加利亚、罗马尼亚、捷克、斯洛伐克、匈牙利和波兰六国元首互致贺电,庆祝中国与六国建交70周年。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

习近平同保加利亚、罗马尼亚、捷克、斯洛伐克、匈牙利和波兰六国元首就建交70周年互致贺电 李克强同六国总理互致贺电

  新华社北京10月7日电 10月4日至7日,国家主席习近平分别同保加利亚、罗马尼亚、捷克、斯洛伐克、匈牙利和波兰六国元首互致贺电,庆祝中国与六国建交70周年。

  习近平代表中国政府和中国人民向六国政府和人民致以热烈的祝贺和良好的祝愿。习近平指出,六国是最早承认并同新中国建交的一批国家。建交70年来,中国同六国秉持相互尊重、平等相待、互利共赢原则推动双边关系不断向前发展,给中国同六国人民带来了实实在在的利益。当前,双方高层交往密切,各领域互利合作成果丰硕,人文交流丰富多彩。新时代,中国同六国的关系面临新的更广阔的前景。我高度重视同六国关系发展,愿同六国元首共同努力,以建交70周年为新起点,用好共建“一带一路”和中国-中东欧国家合作机遇,推动传统友好合作关系迈上新台阶。

  六国元首一致表示,70年来,各自国家同中国的双边关系经受住时间和国际风云变幻的考验,取得长足进展和丰富成果。六国高度赞赏中国在现代化建设和实现中国梦进程中取得的辉煌成就,高度重视发展对华关系,珍视传统友谊,愿全面加强同中国双边交流与合作,推动共建“一带一路”和中国-中东欧国家合作不断向前发展。

  国务院总理李克强也分别同六国总理互致贺电。李克强表示,中方愿同六国以建交70周年为契机,深化政治互信,推进双边各领域务实合作,推动共建“一带一路”、中国-中东欧国家合作、中国-欧盟合作取得更大进展,更好实现互利多赢。六国总理表示,愿不断提升与中方务实合作水平,共创双边关系和中国-中东欧国家合作美好未来。

[来源:新华网] [作者:] [编辑:胡恺睿]
版权声明:

·凡注明来源为“5分PK拾—1分PK拾官方网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属5分PK拾—1分PK拾官方网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解5分PK拾—1分PK拾官方一周热闻:5分PK拾—1分PK拾官方小萌娃欢乐归园
图解5分PK拾—1分PK拾官方一周热闻:5分PK拾—1分PK拾官方网邀您一同为困境儿童圆梦
图解5分PK拾—1分PK拾官方一周热闻:5分PK拾—1分PK拾官方市民解锁花式降温法
图解5分PK拾—1分PK拾官方一周热闻:5分PK拾—1分PK拾官方等6市县试点安居型商品住房
图解5分PK拾—1分PK拾官方一周热闻:5分PK拾—1分PK拾官方206所小学正式开学
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有政府奖励?
【咨询】5分PK拾—1分PK拾官方碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议5分PK拾—1分PK拾官方修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
5分PK拾—1分PK拾官方电动自行车非法载客将被处罚2000元
5分PK拾—1分PK拾官方美兰机场西进场路21日起封闭施工
5分PK拾—1分PK拾官方安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
5分PK拾—1分PK拾官方幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
5分PK拾—1分PK拾官方试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@5分PK拾—1分PK拾官方市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
5分PK拾—1分PK拾官方托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下5分PK拾—1分PK拾官方青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热5分PK拾—1分PK拾官方周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     pvnw.cn AllRights Reserved      
5分PK拾—1分PK拾官方网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心